Очки

Очки.

Нацепив очки на нос,
Задаю себе вопрос.
Чтобы делал без очков
Мир старух и стариков?

Сколько б мы набили «шишек»
В темноте и на свету?
Если б не было «стекляшек»,
То оставь свою мечту:

На машине прокатиться,
За грибами  в лес сходить,
В танце с дамой покружиться,
Или рыбку поудить.

С диоптриям и без,
С оправой или без оной.
С очками я будто Крез,
Владею целой Вселенной.

«Розовые» и черные,
Компьютерные и тренажерные,
Бифокальные и «хамелеоны»,
Для старушек и для влюбленных.

За очками прячут взгляд.
Для солидности надевают.
А для женщин очки - просто клад,
Морщинки у глаз   скрывают.

Детектив в метро читать,
Разбирая «мелочь» строчек,
Нужный номерок  набрать
На мобильник, между прочим.

Без очков мы, как без рук,
Жить без них неинтересно.
Надев очки, мы обретаем вдруг
Возможность полноценно жить. Чудесно!!

Уже не одну  сотню лет
Человеческий нос украшает
Стеклянный «чудо-велосипед».
Лишь потеряв, его мы  замечаем.


Рецензии