Ожидая понимания...

Под сенью осени да в вечера дыханьи,
Сквозь тьму и свет дорожных фонарей,
И чрез потоки неприметных дней
Хватаем жадно старые преданья.

Мы намечаем цели, ставим крест
На том желаемом, что непременно будет.
Вороша мириады чуждых судеб,
Мы не находим в жизни своих мест.

Границы личного пространства
И нормы, правила намечены давно
Но вновь отсутствует незримое звено
В иллюзиях красивого убранства.

Мы ищем теплоты в случайных людях,
Не связываясь с ними по душе,
Чтобы любовь загнать в клише
И сердце успокоить на минуту.

О интерес – неверный наш союзник,
Бросает нас в безумства бытия.
Спонтанно ускользает жизнь твоя,
Ведь в мире сем ты только узник.

Но путь намечен, не сойти
И плащ одет, распознан знак,
И пусть поется – Все не так,
Но счастье где-то впереди.


Рецензии
Интересный взгляд...Особенно понравилось четвертое четверостишие)
Успехов Вам в дальнейшем.
С уважением,

Яна Шопина   23.11.2010 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Четвертое писалось со знанием дела)

Мэри Белова   23.11.2010 02:45   Заявить о нарушении