Отдых на даче,

«Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль», да дача.
А дальше расскажу я  про  себя -
Какая с дачей выпала «удача».
 
Отдых на даче.

С апреля и до ноября
«Пашу»  я  в огороде.
Считается же, мягко говоря,
что  «отдыхаю» вроде.
 
На самом деле всё, друзья,
Совсем - совсем иначе.
Ведь обмануть себя нельзя.
То «каторга» – не дача.

Крутится нужно целый день
С утра и до заката,
Чтоб заработать трудодень.
К тому же без зарплаты.

Словно Бог я тут на даче,
Я – и дождик и тепло,
Да к тому ж ещё в придачу
Удобряю, чтоб росло.

Тяпка, лейка и секатор,
«Кувалдометр», топор,
А теперь и культиватор -
Вот помощников набор.
 
Бесконечной чередою -
Сделай там  и  сделай здесь.
Некогда вздремнуть.  Порою,
Забываешь,  даже, есть.

Закружившись, как юла,
Забываешь про болезни.
Бесконечны здесь  дела.
Что движения полезней?!

Понедельник ждешь, как праздник,
На работе отдохнуть.
Словно после битвы ратник-
Повалиться б  и уснуть.
 
Все вокруг пожрать желают-
Долгоносик, тля и крот.
Знать, не будет урожая,
Все чего - то тянут в рот.

Если ж урожай могучий,
То не знаешь, как хранить.
И летит в компоста кучу,
Если некому дарить.

Слава богу! Есть машина.
Если б не было её,
То взвалив рюкзак на спину,
Попотел бы «ё – моё».

Оглянуться не успел.
Вот и лето пролетело.
Результат – «величье дел»
И измученное  тело.

Несмотря на всё на это,
Тянет вновь на эту «дачку».
Ждешь – пождешь прихода  лета.
А дождешься  - в руки тачку…..

Закрутилось  все сначала
От рассвета до темна.
Нет здесь  места для печали.
Накатила дел волна.

Вновь возить навоз на грядки
И теплицу поливать……
Надоело всё порядком!
Может быть забастовать?

В лес с собакой  прогуляться
По грибы иль просто так?
И при этом удивляться -
Ах, какой же я -  чудак!


Рецензии