Волк возвращается

Я радуюсь восходу солнца утром,
Когда лишь гаснут улиц фонари,
Лучи как будто через стены рвутся,
Чтоб обогреть тебя, меня и чуточку земли.
Как хочется, чтобы меня обняли,
И задержать ладонь в своей руке,
Чтобы любимая ко мне прижалась,
Но… не дано всё это только мне…
Людишкам я отвратный почему-то,
И не стараюсь это делать я,
Минуты нет, чтоб злобно не смотрели,
Чтобы проклятья не услышал, нету дня.
Противно гладкошерстным быть котом,
Плевать, что шепчут в спину пешеходы,
Мне быть важнее не подонком, не скотом,
Не быть рабом, что видит только хлеб и воду.
Не уповать на снисхожденье «господина»,
Не повторять что «виноват» и «каюсь»,
Не падаю от страха на колени.
Меня не любят? Потому что я кусаюсь!
Цель – победа, говорю – в лицо я,
Из породы той, что огрызается,
Как одет?.. и мой вид… наплевать…
Потому что Волк возвращается!
Я как утро, полдень или вечер
И как солнце, заходить, что собирается
И не стоит опасаться нашей встречи –
Ну и что, что Он возвращается…

Андрей Беляев         19.01.96.


Рецензии
Ну и как Вам самому спустя столько лет Ваши стихи? Спорим, сами себя не узнаете.))) У меня так часто бывает, но я уже на год назад оглядываюсь или вообще на пару месяцев - и не узнаю себя.

Камилла Айлогу   26.11.2010 18:37     Заявить о нарушении
Те, с кем учился в школе и институте говорят при встрече: "...мир изменился, в отличии от тебя..." Дело не в изменениях, я принципиален, но не упёртый баран...

Андрей Мэд Догус Беляев   26.11.2010 19:50   Заявить о нарушении