В Тульском экзотариуме
Пригодном для черепах или, может,варанов,
На камне (людям для развлечения)
Сидела грустная обезьяна.
Смотрела она немигающе
Печально, по-человечьи
На людей, для забавы карающих:
Всем все понятно было без речи.
Жалко мне обезьяну плененную,
Сидит за стеклом в тесной келье,
Могла бы резвиться в джунглях зеленых,
То-то бы было веселье.
И люди стояли с чувством вины,
Кроме детей, что смеялись и корчили рожи,
Им было весело. Может, для них
Жила обезьяна
В мире, столь не похожем
На джунгли, лианы?
Свидетельство о публикации №110112305431
Любовь Рябинина 16.09.2019 14:08 Заявить о нарушении