Годы мои...
Пахнет дымом костра свежий ветер ночной,
Тихо крикнет вдали одинокая птица,
Да копытами бьёт рядом конь вороной!
Лето скажет: «прощай!», и придёт за ним осень,
И потянутся птицы клином на юг.
Тучи серые ветер по небу носит,
Но со мной вороной – самый верный мой друг!
Припев:
Эх, вы, годы мои, словно резвые кони!
Вы, как ветер лихой, пролетели стрелой!
Мне бы стать молодым, да промчаться по полю,
Чтобы конь под седлом заплясал вороной!
Заплетает зима свои белые косы,
И уснувшую степь до весны заметёт.
Покрывают виски серебристые росы,
Но всегда верный конь под седлом меня ждёт!
И весенней порой выйду в чистое поле:
Никогда не сменю я седло на покой!
И как ветер шальной снова вырвусь на волю!
Понесёт по степи меня конь вороной!
Отгорели давно за рекою зарницы,
Опустился туман перед новой зарёй,
И зовут за собой перелётные птицы...
И несёт меня в степь верный конь вороной!
Свидетельство о публикации №110112300542
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.
Емельянов-Философов 29.03.2022 05:23 Заявить о нарушении