Stalker

Опять ты топчешь эту грязь...
А с неба дождь радиоктивный.
Ты здесь бывал уже не раз
И путь прошёл здесь очень длинный.
Сюда придя совсем мальчишкой,
Один как белая ворона.
Для всех ты был чужим и лишним,
Но, полюбила тебя Зона.
Ты стал охотником , убийцей.
Твой друг - надёжный автомат.
Стрелял, рубил не глядя в лица.
Ты - сталкер, проводник, солдат.
Тебе здесь нечего страшиться,
Пусть аномалий ряд сплошной,
Пусть кровосос в кустах таится,
Ему не справиться с тобой.
Выходишь  с Зоны с неохотой,
А на плечах, рюкзак хабара.
Искать его твоя работа
Ещё работа - выпить в баре.
Кидаешь болт с бинтом умело,
Твой АКМ тебе помог
Вернуться вновь живым и целым,
Ты - сталкер, значит Зоны Бог.
Но жизнь неважная игрушка,
А за ПЕРИМЕТРОМ вдвойне.
Там нет дорог, кругом ловушки,
И смерть, страшней чем на войне.
Ты горделив, в себе уверен.
Напрасно с Зоной ты играл.
И был разорван страшным зверем -
Химерой... Ты на век пропал.
А Зона снова жаждит смерти...
За счастьем Монолит зовёт.
Нет счастья здесь, друзья, поверьте!
Здесь пустота... здесь смерть живёт...


Рецензии