Вечер

Ждешь... Думаешь о чем-то о своем...
Под лягушачий дождик монотонный...
А день седеет за стеклом
И вечер виснет на крестах оконных.
А ты все смотришь на узор дождливый...
И темнота тебя неслышно понимает...
Лишь свет от фонаря напротив сиротливо
В твой одинокий мир украдкой проникает.
Лишь шум дождя вдвоем с тобой в квартире.
И празднично накрытый стол почти неразличимый.
Бесформенными пятнами по стенам сувениры,
Да запах чая... Еле уловимый...
Ведь обещал...  И не пришел...
И можно думать что угодно-
Но для него накрыт был этот стол,
И время выбрано... Чтобы ему удобно.
И не пришел...
И ты одна сидишь с поджатыми ногами,
Обняв укутанные шалью плечи,
Смотря застывшими глазами
На не зажженые тобою свечи...
И думаешь...
Тогда ведь показалось просто приключение...
Так...
Легкий флирт с улыбчивым мужчиной.
А затянуло как-то продолжение,
Без всякой вроде бы на то причины.
Он не свободен... Ты ведь это знала...
Но все тогда казалось легким вздором,
Когда в счастливые иллюзии сбежала.
Да счастье вышло... Окруженное забором...
И невозможность просто позвонить,
Боясь разрушить связанное с ним чужое.
И мысль навязчивая это прекратить
Как нож, кромсающий безжалостно живое...
Как пустота..
Как ждать... Как думать о своем...
Под лягушачий дождик монотонный.
И видеть за темнеющим стеклом
Как вечер липнет на крестах оконных...


Рецензии