Любовь и буковки

Однажды парень, будучи влюблён,
И юнош пылкой страстью ослеплён,
Витая в облаках, любя, собой хвалился
Но долго не пришлось ему витать
Однажды он свалился
С тех самых облаков, лежит, не может встать.
Да просто девушка, что он любил
Ушла.
Взяла да и ушла! Исчезла! Испарилась!
Что рано или поздно бы случилось…
Ведь встретилась она ему не к дому по пути,
Не в поезде, не в парке,
А там, где нынче многие встречаются – в Сети!
Не чаял он сего подарка.
Что ж делать бедному, да как помочь?
Ведь сердце юноши совсем разбито в клочь,
Он снова в Сеть полез.
Тут новая девица изъявилась,
И надо же, как получилось!
Та милая особа не любила Сеть,
А просто так в тот вечер села посмотреть,
Полюбопытствовать, что из себя являет
Мир Интернета, чем так забавляет
Народу столько он, что те, забыв про все дела,
В нём без конца проводят дни с утра и до утра,
И, вот ведь Случай, встретился ей Он,
Тот самый юноша, что всё ещё влюблён
В ту, что исчезла, растворившись в сложной схеме.
Сказала новая девчонка «Парень, ты не в теме,
Покуда ты ещё не окосел
И не испортил зрения,
И раньше времени не поседел,
Поди смени своё мировоззрение.
Пока ты у компа сидел, да всё любил,
Сам не поймёшь, кого любил,
Ты где-нибудь хоть был?
Вот то-то же! Сейчас же выключи машину из розетки
А то ведь ты за ней весь день, как будто в клетке,
В кандалах сидишь. Давай-ка хоть
Я для начала позвоню тебе!» «Погодь!» –
Ответил парень ей. – «Подумать надо!»
И позвонил! Звонку она была, конечно, рада
Поговорили. Больше он
Не подходил к компьютеру, знал только телефон.
С тех пор звонил ей каждый день,
Лишь с улицы уйдёт ночная тень
Продрав глаза, берёт он аппарат,
Звонит он ей впопад и невпопад,
Когда она с подружками в кафе – звонит!
Когда на шашлыках немного подшофе – звонит!
Когда в аудитории на лекции сидит – звонит!
Ну и когда есть просто время отдохнуть – он всё звонит!
И очень скоро ей его звонки
Приелись хуже той Демьяновой ухи.
Ну а о чём он говорит?
Всё о компе, о той, что так любил,
Что до сих пор он не забыл,
Тех слов, что та ему писала
На  что ему девчонка отвечала:
«Ну ты даёшь! Я прям поражена!
Такого в жизни я доселе не встречала!
Влюбился в буковки! Ну ты хоть сам себе представь сначала
Чтобы твоя любимая жена
Из букв и циферок, а не из плоти состояла!
Тебе кто, буковки будут стирать, готовить?
Всё! Сказано и точка! Прекращай себя ты гробить!
Пока ещё не надоел ты мне,
Пока ещё есть силы
Мне на твои трезвоны отвечать,
Да и пока ты сам не превратился в микросхему,
Давай-ка быстро сменим тему!
Пошли на улицу гулять!»


Рецензии