Вся Москва застыла в пробке...

Вся Москва застыла в пробке.
По каналу же в эфир
Кто-то кается, как попка,
Призывает целый мир.

Я сижу, смирившись с пробкой,
Не такие ж господа.
Девушка ж с такою попкой,
Ни туда я, ни сюда.

Из чубайсовской команды
Доллары кто выносил
Дома Белого как факты
Не в тюрьме, хоть пойман был.

Ведь они совсем не робки,
То, что не сказать, что вор.
Что тюрьма, не то что пробки.
Не докажет прокурор.

У Чубайсов крепки нервы,
Лужков капал на умы.
Так глядел, как Петр Первый,
Тот Лужков, и в пробках мы.

Ельцин рядом с патриархом
Как генсек глядел на всех.
Каялись в священном страхе
Как «Ура!» кричали все.

А я без движенья в пробке,
В очертаниях машин,
Чтоб грехи припомнить робко,
Деньгам счет ведут они.

Девушка прошла и жалко,
Что осталось вслед вздохнуть.
Кто-то пролетел с мигалкой,
И им расчищают путь.

Учат нас, чтоб жили, каясь,
Ни живем как все плохи.
Как придумают пугаюсь
Те, кто ищет вновь грехи.

Черномырдин шито-крыто,
Сколь присвоил он себе.
Так на всех глядя открыто
С миллиардом на губе.

Ядерное топливо,
За бесценок в США,
Что загнал, то что с того,
Чтоб спокойнее дышать.

Так у них такое право
У господ, возникших вновь,
Кто в оффшоре счет отправил,
Раз есть деньги – нет грехов.

И Лужков как поднял стопку
С козырями тех же карт,
Чтоб Москва застыла в пробке,
А ему же миллиард.

Демократию по блату
Нам всучили смысл один:
Каяться ль, хоть нет зарплаты,
Не зная где за Катынь.

Арию такой вот попка
На концерте выдает,
Так разительно, что в пробке
Вся Москва в тот миг встает.

Вся Москва застыла в пробке,
Мы такие господа,
Чтоб куда какую тропку,
Чтобы ехать хоть куда.


Рецензии