Друг, с советником тебя

Я часто в прошлом обитаю,
Все думаю о том о сем,
И в мыслях как бы погружаюсь
В твой с детства добрый, светлый дом.

Ты рос послушным, годы мерил,
Но время пронеслось, и вдруг,
Продал ты душу Мельпомене,
Фемидовым канонам мук.

Прокуратуре верен будь советник,
И людям ты служи во всем,
Иным же, дорогой мой соплеменник,
Государственным дают под дых локтем.

Друзей цени, они юрист-коллега,
Тебя поправят если что,
Чти мать, жену, и знай: изменник славный,
Суть - не имеет ничего!

Быть может огорчишься ты,
Иль злобу затаишь,
Напрасно, Дионис,
Я только искренний судьбы твоей статист!


Рецензии