Романсы для ИБД

  Романс Глаши

Как былинку на ветру,
Подержал в руках и бросил...
И теперь я не пойму,
Рок судьбы куда уносит:

То ли в омут с головой,
То ли птицею на волю...
То ли к папеньке домой,
То ли ветерком по полю.

Злая ненависть - слепа,
Обожгла вдруг сердце больно:
И соперницу с плеча
Рубанула я невольно...

То ли к папеньке домой?-
Вновь живу, с собою споря:
То ли в омут головой?-
Как душа слепа от горя.

И назначила сама
Этот ад и подземелье:
Опаленная душа
От греха найдет спасенье.

То ли к папеньке домой,
То ли птицею на волю...
То ли в омут головой?-
Вновь сама с собою спорю.

                Октябрь,2010 г.

     Романс Саши и Вари

1.Не плачь, любимая, не плачь,
  Итак запутался во лжи...
  А за спиной стоит палач-
  О Боже, жить как, подскажи.

Недолго прожил я свой век,
Но только горе причинял...
Теперь хочу уйти навек-
На смерть свою жизнь променял.

2.Поверь,любимый мой, поверь,
  С тобою буду до конца:
  И в Рай откроется нам дверь,
  И станут чистыми сердца.

Недолго прожила свой век,
Но счастлива с тобой была.
Любовь мне подарила свет-
Судьба и жизнь у нас одна.

               Декабрь,2010
 


Рецензии