Вороны

Притих к зиме высотный дом.
Кружат вороны у окон.
Их любопытный чёрный глаз
Во все глаза глядит на нас.

На голых сели тополях
В покрытых инеем ветвях
И будто требуют: - Проверь!
Ну, как мы смотримся теперь?

Вот, так же, десять лет назад
Я был безумно видеть рад
Контрасты зимней красоты,
И надо мной шутила ты:

- Весной рыдаешь у ручья,
Не слышишь летом соловья,
Когда ж мороз со всех сторон,
Неровно дышишь на ворон.

В твоих словах звучал подвох.
А я шутил: - Быт скучен, плох,
Когда похожи дни, дела...
А ты к нормальному ушла.


Рецензии
С "глазом" нормально всё.
Вот "На голых сели" - не очень мне показалось, инверсия эта не смотрится. Может лучше: "сидят на голых тополях"?
А в целом, интересно, конечно.

Ашот Шаров   24.11.2010 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.