С балкона сметённая пеплом тоска. NIKE2

                NIKE2

С балкона сметённая пеплом тоска.
Железных дверей домофоны...
Проникнуть мне к вам,- надо призраком стать,
и знать наизусть телефоны.

Как зиждется ржавая нота-капель
на крышах многоэтажек...
Любила и я, когда сочный апрель
травою мне под ноги ляжет.

Прикинулась маем жестоких кудрей.
Иду переулком знакомым...
Ловлю в жаркий день не прохладу теней
в кустах придорожных пионов.

На Домскую площадь за столик любой
усядусь глазами к Собору.
Я Ригу люблю при погоде любой,
из окон - органы и хоры...

Три капли бальзама,- и смыло тоску
волной набегающих строчек.
Весна - мне по сердцу, а осень - к виску!
И море ветров-многоточий...

                23ноября 2010года


Рецензии
А мне стих понравился, есть такая тонкая любовь к Риге.

Влад Пряслин   24.11.2010 21:34     Заявить о нарушении
А почему "А"?..
А кому не понравился?!!

Спасибо, Влад! Написано по вдохновению, хоть и отталкивалась от автора.
Мне самой - нравится!.. И Вы - мне приятны!

Светлана Водолей.

Светлана Водолей   25.11.2010 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.