Осенние листья

               
Дворник листья  метет. Напевает
Монотонную песню метла.
Грустным взглядом ее провожает
В городском  старом парке ветла.

С ветерком ,улетевшие с ветки,
Закружились  соседней листвой
Ее вмиг повзрослевшие детки
И слились с пожелтевшей травой.

Осень—чудо.  Пора листопада,
Буйство красок, осенний этюд.
Ветер с севера  дунул прохладой,
Он не ведал, что листья сожгут.

Дворник, в кучу сметающий листья,
Чиркнул спичкой, тряся коробком.
Он свою территорию чистил,
Здесь ему каждый кустик знаком.

Листья вспыхнули и , умирая,
Через миг превратились в золу.
Все мы рады—пора золотая.
Только жаль молодую ветлу.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   02.12.2023 22:45     Заявить о нарушении