Rys-ke. Zapiski Telohronyaly

Pri mysli o smerti-kom v gorle-
Jal' mne,zaochno,vdovu.
Dyhan'e,pri etom,ne sperlo-
Znachit,eshe,pojivu.

No koliki v serdtse ne snosny.
Uj,trudno,stoyat' na nogah.
Lish mysli v glazah.Na voprosy
Otvety dayu,v popyhah.

Ves' ya-dostoyan'e Soyuza,
A nyuh i zakalka-v boyah-
Ne v kresle,glavy,profsoyuza
I v kel'e ya byl pri svechah.

Stoyal pred stvolom avtomata.
Dve puli v spine-teloshron.
ya projil dostoyno rebyata.
Vam skajet o tom-Metatron.

Ya vam,ne skaju,dosvidan'a-
Mne vedomo kem ya rojus'.
Postavit' by vse prepinan'a
I schast'a,vse jdu ne dojdus'.

I holod v ladon'ah vse chashe
Hot'a ne kur'u konopl'u.
Segodnya vina by mne chashu,
No,verno,Svetlanu lyublyu.

Kostlyavoy,na zlo-sredniy palets.
V ushah,do upora,metall.
Na mne,ne pijonskiy,ubranets-
Ya vse j,na sovsem,ne ustal.

I mne,vse je,pishuts'a pesni.
Kak vyrazit' chuvstva v slovah?
Kak Bog nit' porvet-neizvestno.
Ved' mir-On-neset na rukah.


Рецензии