мужчина, которого я поняла

Меня ты не знаешь,взглянуть не посмел-
Мужчина, которого я поняла,
При встрече случайнойв глаза не смотрел,
Средь снежной зимы не заметил меня.

Я в нашем углу быть суровой должна,
Таких не встречала средь белого дня,
Но, если б, могла, где-то рядом была,
С мужчиной, которого я поняла.

Я « здрассьте», - сказала б,- « а мне уж идти»,-
Когда б  он пришёл на работу зимой
«Ну, что, как метель? Не застигла в пути?»
Я? Что вы, со смены иду я домой!

И всё, что ещё, мы из разных миров,
Но только всё ходим по нашей земле.
Навечно мы врозь, но зачем же любовь
Снежинкой пришла лишь ко мне в декабре?

Мужчина, которого я поняла,
Не может понять всех, кто рядом прошёл.
Но всё же достоинств  его не отнять,
Ну что же, так было, так быть и должно.

Как жаль, что не может он помнить меня,
Условность закрыла дорогу ко мне,
И всё же, и всё же, хотела бы я, -
Здороваться просто в пути, в декабре.


Рецензии