В память о трёхцветной кошке, которая трагически п

По снегу чистому иду, зима пришла, и что же?
На сердце дрожь и крик немой, и грусть мне сердце гложет.
Явленья все вокруг меня,  и свист ветров в эфире,
Гудки машин, и хруст шагов  в другом, как будто, мире.

И мне чего-то не понять, чего, сама не знаю,
Иду куда-то, всё иду,  и  время не считаю.
Пусть копошится жизнь везде, всегда, и в непогоду.
Как будто, с ней я, и не с ней, отдельно от природы.

И удивлённые  глаза у кошки, у трёхцветной,
В глазах зелёных тот же вопль, всё тот же, безответный.
Как мы, часть плесени земной, что разум свой развила,
Но беззащитна, боже мой, как всё живое в мире.


Рецензии