Осень. Воспоминания о прошлом
Ковром прекрасным землю устилая.
И под ногами всё шуршит она,
Своим паденьем древа обнажая,
В лесах не слышно пенья наших птиц,
Нет бабочек чудесного порханья.
И на опушке вырос чудо- гриб,
Счастливой участи всё ожидая.
Вот обнажилась чёрная земля
И убран урожай с всех огородов.
Закончилась удачная пора:
Не видно зелени и новых всходов.
И дачный дом родной наш опустел,
В своём сиротстве окнами мигая.
И добрый кедр невесело шумел,
Своими лапами нам вслед махая.
И всё приходит снова в тишину,
Тревожа вновь израненную душу:
Как хорошо живётся лишь тому,
Кто радуется жизни и не тужит.
И в криминальный город нас опять
Умчат больные очень электрички.
А наша жизнь не возвратится вспять,
Ломая не всегда хорошие привычки.
И в шумном, дымном городе опять
Мы будем вспоминать о дачном лете:
Как хорошо жилось и дружно нам,
И птицы звонко пели на рассвете.
Недоставало городских удобств,
Но так легко дышалось вечерами.
А город звал картинами уродств,
Где страшно жить не только вечерами.
И здесь всегда так были нам близки
Соседи и сибирская природа.
И хоть сейчас от них мы далеки,
Считаем себя частью дачного народа.
А осень, позабыв о нас сейчас
Нам вдруг напомнила о знойном лете.
И листья, осыпаясь, накрывают наст,
И холодно. Туман клубится на рассвете!
Ноябрь, 200... Германия.
Свидетельство о публикации №110112304283