Без тепла

Не по наслышке, не наговором
Пришла как истина в стекле с узором
Зима морозом закрыла двери
Законопатив всех окон щели
Размазав белым, закрыв картину
Дня за окошком и перспективу
Заставя всех рубить дрова
И жечь все в поисках тепла
И не внезапно и не трагично
Закономерно, весьма логично
Пошли плясать по лужам льды
А с ними я и ты и ты
И вот морозам пришло веселье
В снегах и вьюге их вдохновение
Пустынных улиц тишина
Так ждали и пришла зима
И нет причины для удивления
Рукою Господа творение
Орбиту бороздит не зря
Рожденная огнем Земля
Вращаясь медленно но верно
Ведя детей за поводок
Желаньем приподать урок
Сравнением научить, познанием
И дать посыл к вселенским знаниям
И холодом взбодрить умы
А не держать вас в заперти
Теплом сподвигнув вас к брожениям
Иль мимолетным сожалениям
Мороз вас к жизни возродить
Способен – так тому и быть.


Рецензии