Молитва Оптинских Старцев. Вариация

Господи, дай мне с душевным спокойствием
Встретить Тобою подаренный день.
Светлыми мыслями, чистою совестью
Дай мне довериться воле Твоей.

Господи, словом моим, помышлением
Руководи и наставь, поддержи.
Господи, всё, что ниспослано, верю я,
Свыше даётся Тобою. То – жизнь.

Господи, сердце моё, ум и зрение,
Дабы законов Твоих не забыть,
Мне просвети, Отче, в благоволение
И научи – и прощать, и любить.

Господи, тяготы, боли, мучения
Перенести дай и выдержать мне.
Господи, да отведи огорчения,
Чтоб никого не обидеть во зле.

И защити от врагов моих, Господи.
Да не коснётся меня произвол.
Пусть каждый миг на земле мною прожитый
Будет любовью Твоей озарён.

Благодарю я за всё Тебя, Господи.
Благослови все деянья мои.
Всё, что случится, приму со спокойствием.
Благословен Ты во веки. Аминь.

                /23.XI.2010 г./

                * * *



Молитвы на разные случаи:
http://www.molitvoslov.info/raznoe.html


Для предотвращения в дальнейшем нелепых ситуаций и насмешек поясняю:
изначально вариация известной Молитвы была сложена мною для личного пользования
и никому не навязывается ни в каком виде.


Рецензии
Светлая молитва, сильная, проникновенная, от сердца! Она и личная, касается автора, она и общая, касается всех нас!
Спасибо!


Антонина Логинова   18.05.2018 07:55     Заявить о нарушении
Надейся на Господа и да возмужается сердце твоё.Надейся на Господа….

Тина Лукьянова1   26.08.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.