Миф о Данае

Предуведомление: подражание стихотворению Михаила Исаковского "Ой, цветёт калина..." и последовавшей песне не вполне точно отражает соответствующий древнегреческий миф.



Ой, цветёт маслина
В поле у ручья.
Бога-исполина
Полюбила я.

Половому акту
Он меня подверг,
Просочившись как-то
Дождичком в четверг.

Он живёт, не зная
Ничего о том,
Что его Даная
Ходит с животом...

На десятый месяц
Будет пир горой,
Если бог замЕсит -
Вырастет герой.

Дождик, мелко сея,
Сыплется с небес...
Славного Персея
"Отмочил" Зевес!

Если духом слабы
Заводить детей,
Берегитесь, бабы,
Золотых дождей!


Рецензии