В Царстве Небесном

Маревом первых лучей золотится рассвет.
Даль горизонта покрыта туманною негой.
В небе исчезла из вида печальная Вега,
Скрыв, от докучливых глаз свой ночной силуэт.

Вместе со «страхом» уснули в чулане сверчки.
Рос серебро разлетелось по саду, и птицы
Ищут мелодии новые в нотных страницах,
Пальчики веток, сжимая в свои кулачки.

Песнею эхо несется до края небес,
Шелест зеленой листвы заиграл в резонансе…
Жизнь протекает рекою, красивым романсом
В Царстве Небесном, где путь бесконечный исчез.
2,08,08


Рецензии