Под светом луны одиночество гложет судьбу

Под светом луны одиночество гложет судьбу.
Лохмотьями кожи свисает печаль, а в ресницах -
Таится не твердое «нет», «не хочу», «не могу»…
И эхо с искусанных губ вырывается птицей.

Как время летит. Не заметила я перемен.
Привычных равнин золотисто-зеленая скупость.
Искусственный разум, иллюзия крепости стен,
И вечный бессменный порок – беспробудная глупость.

А в дальнем углу затаилась в испуге любовь.
Весенней капелью пытается к сердцу пробиться.
Усталость приходит, и в сон погружаешься вновь.
Лишь в небе бездонном, как прежде, звезда серебрится.

Ладонь разжимаю…. Последними каплями дождь
На травы ложиться холодной невинною влагой
Молчат небеса, созерцая безумную дрожь:
Все сущее мира в ознобе вечерней прохлады.
21,09,08


Рецензии