Ноябрь

Ночь леденцом легла на язык.

Холодные руки на пламенном теле

Ты до конца ко мне не привык.

Терпкий Ноябрь, рожденный в апреле.

То, что с тобой  - как будто из сна.

Или из детства школьного цвета

Скрежетом снега на полюса

С запахом моря, с запахом лета…

Свет проникает из окон домов

Желтые полосы в черные земли

Дрожь. Тишина. Приливами кровь.

Я без тебя свою жизнь не приемлю.

Белый на верх, а под низ голубой

И мне тепло знать, что ты рядом

Узорчатость ночи идет по прямой

Пересекаясь с твоим теплым взглядом..
23.11.2010.

;


Рецензии