Пародия на женское лицо. Скиф Фикс

                Голубая обнажённая натура.

                Пабло Пикассо.


                Скиф Фикс./"От женского лица."/

Сегодня я беременна стихами.
Был выкидыш,- какой-то средний пол...
В затоптанном Пегасом оригами
как-будто смерч над пагодой прошёл.

В ночь сигареткой тёмной затянулась.
Гортань сполоснута почти что "Амареттой".
Строкою океана захлебнулась,-
спасибо, что уже была раздетой!

Потом я вспоминала части тела,
так долго, что душа за холодела.
Я зацепилась скалами предела,-
и вот уже не вынырнуть строфе.

Рука тянулась к рюмке между делом...
И вниз спустился праведный карниз,
ведь жалюзи давно слиняли вниз!

Потом что было,- лучше не писать!
Пегас смотрел на Музу столь лилово,
что ливнем строчек хмель моя слилась
в заурядность лужи, иже бестолково.

А помню, был когда-то океан!
Бордо, Шанель и кое что в Латинском...
И Эйфелевой башнею обман
влёт над Парижем с знаменем вертинским

прикидывался мною как сапог,
возможно, деревянный "под фанеру".
Кавычек не хватает в Монолог,
когда в ушах - не жемчуга, а сера!..

                23ноября 2006года


Рецензии