Диалог с солнцем

В немытой витрине солнце взошло,
И высветив фальшь бутафории, -
Сказало, обратно тебе повезло,
И ты на своей территории.

Надолго, а может проездом опять
С дорожным плащом в чемодане,
Обратно продолжишь чего-то искать
В чужом неизвестном тумане?

Какие размеры успехов твоих
На поприщах лир и амуров
С какой постоянностью пишется стих,
С кем трешь шелудивую шкуру?

Не влазь в мою жизнь, отвечал я зардясь
Уменьши лучи и амбиции,
Быть может ты светишь уже находясь
На службе в народной милиции?

А впрочем, зачем мне, что-либо скрывать
Я вечно с охотничьим поиском
Не зная чего, продолжаю искать
На разных фронтах, но без проблеска.

Ну что ж, в добрый час, я людей не пойму,
Найди по достойней занятие:
Вот я, например, ночь гоню по утру,
Потом ухожу на закате…

Эх ты, неразумный сияющий блин,
Умолкни с дежурным советом,
Бульварной поэзии и господин,
Рожденный случайно поэтом!

Чем зря телепаться, чесать языком
Буди продавца за витриной,
Пусть резче справляется с ржавым замком
Я выпить хочу апельсиновой.


Рецензии