Малая Родина

...Падали листья , я родилась...
                М.Цветаева
Я родилась в заказнике лесном,
где все живое борется со сном
зимой , в холодном, снежном феврале,
метровым одеялом на земле
снега лежали ,в искрах серебра
меня встречала матушка-Зима
я каплей крови просочилась в Мир,
а мама ,тот единственный кумир,
мне этот Мир как сказку поднесла
я ею очарована росла
Озерный край, любимая земля,
Без каменных построек и кремля,
Лишь комары, болота , да леса
где сосны подпирают небеса,
Сибирская деревня, милый дом,
Черемухи кипенье за окном,
там запах разнотравья, пенье птиц
и теплота родных, суровых лиц,
я родилась в заказнике лесном
Среди черемух спал уставший дом,
В морозном небе падала звезда,
А на земле стояли холода.....


Рецензии