Я ношу в себе молчанье

Я ношу в себе молчанье ,
Забытьё мой верный друг .
Я сухарик в печке ранней
И бессониц вечный круг .
На стене мелькают тени
Мне привычен хоровод
Их пронзённое дыханье
Отражает небосвод .
И неспешно в лунном свете
С первым отзвуком зари
Как на свет рождают дети
Гаснут в небе фонари .
За собой захлопнув двери
Я уйду отсюда прочь
" Чтоб глаза вам не мозолить ,
В ступе воду не толочь " .
Я ношу в себе молчанье
Этот горестный недуг
Каждый день , как на прощанье
Говорю себе : Я - Дух .
Я не виден , я не слышен
Словно в мире нет меня .
Ветер снова ломит крыши
Значит буду жив и я ..

               17.11.2010 г


Рецензии