Бендер

Гнутые ножки стульев ореховых
Отражаются в тусклом паркете музея,
«Нечистая пара» за ними приехала
На успех предприятия алчно глазея.

С дюжину ситцевых пыльных сидений
Распотрошит комбинатор, увы,
Только бриллианты хранились в последнем,
Но их пилигрим не сумеет найти.

Заснет детским сном, пока вновь не воскреснет
(предводитель дворянства слабо бритвой махнул)
Снова Ильф и Петров начали свою песню
И Остап шантажирует хищных акул.

Миф, несбывшийся миф-авантюриста,
Экзотерический Рио, Крем Марго и батист…
Он на свой миллион шланг насосный таксисту –
Приобрел, благодарен Козлевич таксист.

Остальной капитал, как пришел, так и вышел
Из карманов теленка с сердцем большим
Снова беден и снова свободою дышит
И столба атмосферного меньше нажим.


Рецензии