Тихо снегом первым укрывает
На закате желтую листву.
Вечер тайны мне свои приоткрывает,
По аллеям парковым иду:
Фонарями заплывает город,
А здесь такая тишь да благодать!
Дыханьем пальцы согреваю. Холод.
Озябшим птахам нечего мне дать.
Сверкает бархат снежный, белый-белый,
Скрипит несмело в парковой тиши;
Луна как будто апельсин неспелый
В седой вуали томной мельтешит.
Вечер все припудрил снежной пылью,
Заметая осени следы -
Она с рассветом станет просто былью,
Последней вспышкой гаснувшей звезды…
Свидетельство о публикации №110112303403