поняли и разошлись по домам

                Предпринимателям Украины,
                протестующим против
                Налогового Кодекса.

Это очень запутанная история.

Вряд-ли её можно распутать – видны узлы, нагромождения переплетенных нитей, известно, даже поимённо, кто эти узлы навязал, но никто из путаников и все они вместе, тем более не смогли бы распутать эту историю.

Первоначально люди просто жили и просто работали, чтобы жить.

Был ли у них план? У каждого был свой план, а вот общего плана не было.

Возникла идея.

Пусть люди верят, что на Земле когда-нибудь наступит Царство Божие.

Люди поверили, что когда-нибудь на Земле наступит Божье Царство, но многие не поверили.

Те, кто не верил, не имели общего плана. Получалось так, что неверующие не отрицая Божий Замысел, просто доверили верить в него прочим – верующим.

Возникла идея.

Идея заключалась в том, чтобы увлечь всех людей другим общим планом.

Божье Царство переименовали в коммунизм. Решили попробовать сначала в одной стране.

Что было дальше все знают.

Почему оно так стало дальше, есть несколько мнений. Их тоже все знают.

Ничего, короче, не вышло.

Возникла идея: в той стране вернуть всё обратно. В период, между первой и второй идеями.

Часть людей поверили в третью идею – вернуться к первой идее, а часть не поверили.

А многие просто разучились жить без общего плана, а в Царство Божие верить не могли.

Его же две тысячи лет обещали со дня на день, а оно всё не наступало.

Кроме того, коммунизм уже почти был построен в отдельно взятом городе – в Москве.

Его, коммунизм, вроде можно было распространять из Москвы, но не получилось.

Возникла неплохая идея.

Пусть у людей будет такая общая идея: искать новую общую идею.

Всё вроде пошло хорошо, но люди не хотели работать, пока не найдут общую идею, а те, кто работал без идеи, не хотели платить налоги.

Мало того.

Без общей идеи в этой отдельной стране люди даже не хотели рожать детей.

Население начало стареть. Пенсионный фонд оскудел.

У меня, конечно, есть идея, как выпутаться из этой путаницы, но сама идея идеи настолько себя опорочила в моих глазах, что я прогнал свою идею.

Моя идея обиделась и ушла на Майдан.

Там она слилась с митингующими против Налогового Кодекса.

Сам же я стоял вчера вечером у входа в магазин «Глобус» на Майдане и смотрел на развевающиеся знамёна.

Протестующих в десять вечера было уже мало – не больше тысячи человек.

Утром, когда протесты достигли апогея, Президент улетел в Москву.

Может быть за новой идеей, а может быть за деньгами, которых не хватает в Бюджете.

Если Москва даст денег, можно будет не повышать налоги.

Предприниматели это поняли и разошлись по домам.


Рецензии