Вечный рыцарь
Где нет ни одной души и даже слез,
Где только путь, нет тонкой лжи,
Где должен был все осознать всерьез.
Там не было трав, и были луга из облаков и черных роз,
И негде ступить, и нужно везти по червивым канавам прошлого воз.
Впереди огонь и видения тех, кто был когда-то дорог ему,
И в ушах слова, и в голове звон, и тонкая грань в ожившем бреду.
Он брался за меч, острый клинок, видел врагов, тучею рать,
Сражался как лев или дракон, и побеждал темную тать.
Он истекал кровью без боли, в ярости схватки забывая о сущих днях,
Верил в свой талисман и удачу, побеждал темных на смрадных конях.
Он плутал годы, а может века, время стерло памяти пыль,
Он искал смысл, и родственных душ огонек светил ему сквозь страшную быль.
Возвращался назад, и опять искал, шел вперед, не ведал покой,
Наконец в забвенье ушедших дней, без сожаления бросил груз тяжелый он свой.
Он видел битвы и цветенье лугов, твердость характеров, и боль других.
И гром ярости, и морской прибой, и нежные лики фей лесных.
И сонм богов являлся ему, и белых одежд коснулся он края,
Но помнил о грешных нас, он..., там далеко, в аркадах бестелесного рая.
Свидетельство о публикации №110112303247