Подъезды - уснувшие братья...

Подъезды - уснувшие братья
Чужих, позабытых домов
Открыты в любое ненастье,
Пускают друзей и врагов.

Они провожают влюблённых
До самой заветной двери,
Встречают усталых и сонных,
Как пьяную челядь цари.

Места неухоженных лестниц,
Не сбросивших липкий цемент,
Как бал недоученных сверстниц
Сданы в надлежащий момент.

Им кошки, рисуя с натуры,
Уюта и сна не дают,
Ребята, как в Доме культуры,
Им сбоку на стены плюют.

А лифт, электрический странник,
Одетый на трос почтальон,
Не слушает отзвуков ранних,
Калечащих утренний сон.


Рецензии