Летний дождик

         
Над водой просвистел ветерок
Гладь озёрная рябью покрылась
Ветерок побежал на восток
Солнце ясное тучкой прикрылось

Капли ласково моют листок
На деревьях листва потемнела
Вот зайчишка нырнул под кусток
И пичуга на ветку присела

Ожидание,    дождь,  зашумел
С деревьев серых удаляя пыль
Дождём умытый лес помолодел
Расправил  ветви - плечи богатырь.

С собою тучу ветер утащил
Лучи играют на сырой листве
Короткий дождик лес преобразил
Раскрыв его в природной чистоте.


Рецензии