Уж по утрам мороз крепчает
И воздух, как струна, звенит,
Туман в низинах оседает
И под ногами снег скрипит.
И голубые бросил тени
Сосновый, корабельный лес
В сугробы, погрузив колени,
Вершины, подняв до небес.
Зима идет широким фронтом
По нашей матушке-земле,
Но все же оттепель экспромтом,
Приносит людям в феврале.
Пока же снег кругом сверкает,
Искрится в солнечных лучах.
Переливается, играет
Кораллов иней на ветвях.
Кустам шиповника нескучно
На фоне общей белизны,
И ягоды на них поштучно,
Соблазном все наделены.
Они, как губы, у красотки
Упруги, алы и блестят,
А после зимней обработки
Остатки сладости хранят.
Свидетельство о публикации №110112303197