Возвратясь на пепелище

Возвратясь на пепелище
Прожитых годин,
Ускользающее ищем,
Ищем встречи с ним.

Ищем там, где недожили,
Плакали всерьёз,
Где своё недолюбили,
В детстве светлых грёз.

И пытаясь наизнанку
Вывернуть себя,
Мы уходим спозаранку
В дальние поля.

Солнце, встретив на рассвете,
Душу напоя,
В сотый раз мы не ответим –
Кто же, кто же я?

И с тоскою обретённой,
В сердце затая,
По дороге непройдённой
В дальние края.

Где сумеем разобраться –
Что же есть Любовь.
И сюда не возвращаться
Мы сумеем вновь.


Рецензии