Я не верю себе...

Я не верю себе, что смеюсь над собою вчерашним,
Оправдав изменение курса, сменив идеал.
С каждым мигом глупею и слепну в пути бесшабашном,
Хоть последствия выбора жизни во тьме предвещал.

Я не верю себе! Этот смех прикрывает нелепость,
Он скрывает страдания дикие хрупкой души,
Что униженной пленницей бросили в страшную крепость,
И пытаются плотской животностью вновь задушить.

Я не верю себе, что в духовных делах усомнился,
Бросив истину, струсив, сбежав от препятствий, суда…
Хотя если живой до сих пор, и тогда не разбился,
Знать не выполнил то, для чего Небом послан сюда.

Я не верю себе, что стесняюсь непринятой мысли,
Предавая мечту, усмиряя уверенный пыл.
Мой Творец, я к Тебе поспешал слишком дерзко и быстро,
Но удел мой - скитание в царствие дьявольских сил.

© Руслан Шенк, 18.11.10


Рецензии
Что дал,то дал.Откуда такие мысли?Не страшно жить?Произведение просто наповал...

Владимир Кучер   25.11.2010 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, родной! Спасибо за столь высокую оценку этого стихотворения.

Жить уже давно не страшно. Напротив, интересно... если, конечно, знать для чего живешь... или, по крайней мере, искать смысл.

А мысли, уверен, из того же источника, что и все вокруг и внутри нас.

Обнимаю!

Шенк Руслан   26.11.2010 23:02   Заявить о нарушении