Гражданка

Между колёсами дохлого танка,
Засыпанного, ночью выпавшим, снегом,
Сидит...Щёлкает семки гражданка.
Метит границы новым ночлегам.

Даёт государство ей, избранной, статус.
Слово гражданка звучит гордо.
Рукою колючей, похожей на кактус,
Вклеена в паспорт опухшая морда.

Теперь она тоже кусок государства
Свободна, с правами и с запахом водки.
Не платит налог, получает лекарства
И сорок рублей на худые колготки.

Лишь молодёжь, не смотря не запреты,
С хохотом диким плюют на гражданку.
Рвут голубые как небо береты
Бухают портвейн и горланят "гражданку".
22.11.2010


Рецензии