Осинка...

Тонкая осинка стояла чуть поодаль от остальной рощицы. Её листья, забывшие, а может и не знавшие, что осенью надо желтеть, были наполовину зелеными...
Но дул ветер и клонил осинку к Земле, и тогда, обессиленные холодом, чуть резные кружочки листьев срывались с веток и начинали кружиться и кувыркаться в воздухе.
Может быть они думали, что осень пожалеет их и поэтому претворялись пожухлыми? Но осень не жалела ничего, и эти - наполовину темно-коричневые, а у стебелька еще зеленые листики, присоеденялись к своим друзьям с других деревьев...
И, без того тонкая осинка, становилась еще более одинокой и тонкой. Она плакала и звала своих детей, но они уже не слышали.

Мертвые, они лежали на земле и медленно тлели...


Рецензии