Противоречивое

Край родной, край далекий,
Жалкий, гиблый и гнилой
Ты когда-то был жестоким,
Да и сейчас ты не простой .
Угнетаешь свое жизнью,
Покидав по сторонам
Без той жалости о прошлом, покидаю тебя сам.
Покидаю , чтоб не помнить
Чтоб  любить теперь другой
Край далёкий и жестокий,
Покрасивее чем мой!
Но не встретить там рассвета средь лучей,
Под звук тех волн, что плескает Каспий летом
Среди скал на  Апшерон.
Нет ! Разбитые надежды не задержат меня тут ,
Ты живи Баку мой вечно ,как живёт  туманный сон.
Пусть ветрами ты окутан ,гиловаром и хезри,
Нефтяным заплыл ты духом  по брегам злотым,,морским.
И горит огонь пусть вечный ,в честь погибших  не с проста .
Буду помнить я на вечно ,что Страна Огней Жива.
22.10.10

 


Рецензии