Пламя жёлтую свечу грызёт...

Дерево тополь, дерево ясень, дерево дуб
Школьникам, лужам, прохожим зевакам листву раздают.
Холодно в доме, противно на улице, в небе туман...
Так начинается в жёлтых мурашках осенний роман.

Дама с собачкою, дама с авоськами, дама с метлой -
Кружит их ветер по улицам мокрым вместе с листвой.
Сердце волнуется, разум надеется, грудь стеснена -
Где-то по улицам старого города бродит Она.

Слышу шаги её, слышу дыхание, слышу... звонок!..
Это мальчишки нажали на кнопочку и - наутёк.
Пусть улетают на юг самолёты и птицы грачи!
Для незнакомки я солнце неяркое спичкой включил.


Рецензии
До чего же Вы светлый и талантливый человек, Серёжа!

Любовь Левина -Элвас   23.05.2020 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.