Ангел темный

АНГЕЛ ТЕМНЫЙ
Такие бывают, знаешь,
Когда осень свой треп разводит.
Когда в районах  сметливо варишь,
Когда Дьявол так рядом ходит.

Он, словно бестия ночи и дня,
Он, словно мотив в груди.
Но пахнет  сад рая, пьяня,
И Господь говорит мне: «Иди!»


ТОСКА
Ночь. Тоска тугая, как лассо,
Ветер стонет от пропетого куплета.
А мне не хватает красот,
Хорошего, прошедшего лета.

Трели песен красивых птиц.
Я не уверен, что есть суть.
В памяти совершенство лиц,
А на рану пролили ртуть.

Разобьют ли лицо, неважно,
Сломают ли ребра, плевать.
Я по улице шагаю отважно,
И знаю, что верит мать…

Тоска-2
Так больно и тоскливо еще не было…
И Вильям Козлов не разу не соврал.
А совесть нравственностью пообедала,
И в мире скотство, безликость и оврал.

Вот и все, мой друг,  уже отзвенело,
То, что раньше уже не вернуть.
И так душа горевать умела,
Что захотелось навечно уснуть…

А быть может, проснуться потом?
И улыбнуться бедам и мраку?
Попрощаться с собственным злом,
И близко не подходить к оврагу...

Стать чище… Стать благодатью,
Уничтожить в себе суету?
Зная, что «легкие» братья
Будут вечно гореть в аду…


Рецензии