Когда любовь приходит, плачу

Не понимаем мы подчас,
как вредно то, что нас счастливит –
улыбки счастья лик морщинят,
тогда как слёзы моют глаз…

Смех для печёнок ядовит,
смех студит зубы! Между прочим,
счастливый день всегда короче,
он просто пулей пролетит…

Смех по составу пресноват,
чужой и громкий раздражает,
а плач… – мужчины обожают,
когда у нас глаза блестят!..

Слеза – весомый аргумент,
слеза всему даёт начало;
не раз девчонок выручала
слеза в ответственный момент!..

Слеза – как тот бронежилет,
в беде приносит облегченье,
она смывает огорченье,
в душе наводит марафет…

Слеза дарует благодать!
Конечно, слёзы – это слякоть,
но отнимите кайф поплакать –
народ в ответ начнёт рыдать!..

Слеза – от всех болезней врач!
Влюбилась я однажды в школе,
сердечко корчилось от боли,
бабуля мне сказала – «плачь!»…

Я нарыдала цельный таз,
изгрызла за ночь три подушки,
а утром встретилась с подружкой
и… перешла в соседний класс…

С тех пор прошло немало лет,
теперь-то я умом богаче –
когда любовь приходит, плачу,
не тратя соль на винегрет!..
***

Картинка http://content.foto.mail.ru/bk/neka2005/221/i-274.jpg


Рецензии
Какая Прелесть!!! Все светлые эпитеты Мира - к Вашим ногам!!! Уважила, прослезила!!!

Галина Гагалева   04.04.2012 17:17     Заявить о нарушении
Самый заразительный смех - тот, который сразу после слез!

Алеся Ошмянская   04.04.2012 21:59   Заявить о нарушении
Верить не трудно, труднее заразительно смеяться... Я пока улыбаюсь и настраиваю себя на веселье. Спасибо!!!

Галина Гагалева   04.04.2012 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.