Быть или не быть?

Промчался ливень на восток,
Оставив радугу в полнеба.
Вздохнул счастливо колосок,
Коль жажды нет, он даст всем хлеба

Но вслед за ливнем зной пришел
И вгрызся в землю на полметра
Земля из жирной - в порошок
Враз превратилась. Жарким ветром

Была развеяна. И с ней
Наш колосок - невольник силы
Унесся, пав средь тополей
Сухой былинкою унылой

Коварный зной ослаб меж тем,
Дожди пришли - земля воскресла
И расцвела - на радость всем,
Даруя жизнь ещё чудесней...

Вопрос наш - быть или не быть?
Зависит не от нас, увы...


Рецензии