День порожний

День порожний, Водный праздник,
Случай для покупок разных.
Там, на острове Алмазном
Много магазинов разных.

Многих скидка привлекает,
Подешевле покупают.
Мост на остров. Столкновенье,
Многих тел соударенье!

Триста сорок пять погибших,
Раненых, конечно, больше.
В моргах, клиниках Пномпеня –
Жертвы давки, столкновенья.

Праздновать кому неймётся,
Сделать выводы придётся!

***
Агентство Рейтер: Кровавая давка в Пномпене — самая масштабная трагедия такого рода с января 2006 года, когда в Мекке во время хаджа погибли 362 мусульманских паломника. Тогда давка произошла у входа на мост Джамарат во время ритуала побивания камнями дьявола, который является составной частью хаджа.


Рецензии