Я родилась в конце зимы...

Я родилась в конце зимы,
Устав от долгой немоты.
Я родилась в конце зимы,
Три дня всего не дотянув.

И белый снег упал на лоб.
И белый снег на санный путь,
Упав, не сгинул по весне.

Бежит возок, летят огни...

Кто эти всадники вокруг?
Один отстал, другой убит,
Кто эти всадники кругом?

В окошках свет давно погас,
Давно селения прошли,
Давно отстал последний конь.

А я лечу не на огонь.
И, отрываясь от земли,
Гляжу на синие крыла,
Что расстелились подо мной.
         80-е


Рецензии