Отшумела страда

Села  осень  дубам  на  закорки
И  подсохшей  листвою  шуршит.
Задремала  зима  на  пригорке,
Норов  свой  показать  не  спешит.

А  ноябрь  уже  на  исходе.
Подмораживать  стало  к  ночи.
В  поле  вспаханном  каждый  день  бродят
По -  монашески,  в  чёрном,  грачи.

Отшумела  страда  на  Задонье.
И  в  станицах  уж  свадьбы  поют.
Да  зудят  от  мозолей  ладони.
Старость  думает  думу  свою:

«Чтой-то  нынче  зима  запоздала,
Дни  погожие,  солнце,  тепло.
И  дождей  вовсе  выпало  мало…
Всё  не  так,  как  на  Доне  бывало!» -
День  толкуют  о  прошлом,  былом.

Смалят  деды  лихую  махорку.
О   разрухе  ведут  разговор. 
Вечер  тихо  плывёт  по  задворкам.
А  на  небе  закатная  зорька
Зажигает  пунцовый  узор.               


Рецензии
Красивые и качественные стихи. Очень понравились.
С уважением,

Валентин Волошин   26.11.2010 12:41     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валентин. Спасибо за лестну оценку.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.11.2010 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.