Уходят старые солдаты...

               
                Памяти ветеранов -               
                Великой Отечественной войны
               
Уходят старые солдаты,
Всё меньше их из года, в год,
Уходят, выполнивши свято,
Свой долг, что возложил когда-то,
На них с надеждою народ.

Когда большой беды вершины
Зловеще взмыли над страной,
Они - мальчишки и мужчины,
Наперекор лихой године,
Закрыли Родину собой.

И тем от страшного напастья
Спасли Отечество они,
И не искали выше счастья,
Чем послужить народной власти,
В крутые для Отчизны дни !

То их мозолистые руки,
В послевоенные года,
Не зная устали и скуки,
Среди невиданной разрухи,
Восстановили города.

То их сердца огнём горели
В трудах, не только на войне,
То их упорству песни пели,
Дожди и снежные метели
На Ангаре и Целине.

В их жизни не хватало места,
Для дач и тех особняков,
Что вырастали по - соседству,
Но тем весомей их наследство-
Святая к Родине любовь !

Уходят старые солдаты,
Свой, исчерпав у жизни срок,
И заглушая боль утраты,
Ружейных выстрелов раскаты,
Им отдают последний долг !





            


Рецензии
А вот этот стих отличный. Надобы его на ГС с анонсом! Пишите лучше о Войне, у вас стихи о Ней лучше получаются.

Ломающая Стереотипы   23.11.2010 16:03     Заявить о нарушении
Светла им память и вечная благодарность. Спасибо Вам за эти стихи.
С уважением,

Светлана Чернявская   16.05.2011 13:49   Заявить о нарушении