Спрут

 
Как в фильмах ужасов в Кущевской жили:
Триллер, в котором участники известны;
Где власти истово цапкам служили,
Забыв слова порядочность и честность.

За двадцать лет три сотни потерпевших,
Десятки жертв, умолкшие навеки.
Зло с рук сходило им, вы посмотрите треки:
Ментов и судей в них - им дифирамбы, певших.

Где  спрут «кущевский»? Отвечу без натяжки.
Не там ли где решается судьба страны?
Перед законом нашим - мы вроде все равны,
Если закрыть глаза на льготы и поблажки.

Кто знал об этом, спросите у Ткачева?
Мог губернатор, тут навести порядок?
Убив двенадцать, и дав кому-то взяток,
Возможно ль, наказанье избежать им снова?

Цапки, купивши власть, ведут себя позорно:
Повсюду на местах кровавый виден след;
Урок, преподнесенный  в  «ноябрь черный»,
Всего лишь эпизод из многих наших бед.

Бастрыкин с комитетом, возможно, разберется
С тем, что творится в «кущевском царстве зла»?
Кто осужден невинно? Кого щитом  коснется
Фемида, взявшись, разобрать  эти дела!?


Рецензии